dimanche 26 juillet 2009

Speed dating




-Bonjour, vous vous appelez comment?
-Betty et vous?
-Bert. C'est la première fois que je rencontre
quelqu'un qui a le même nez que moi.
-Moi aussi c'est drôle.
Après 10 speed dating je suis contente de 
tomber sur vous.
-C'est mon premier speed dating. J'étais
plutôt sur internet à chater.
Je n'ai jamais osé rencontrer les filles...
à cause de mon nez.
-Notre nez est différent mais au moins
il est original. Nous sommes des originaux,
et je l'assume enfin.
-C'est vrai vive notre nez de betterave!
-Vive nous!
-J'adore vos cils persillés...vous êtes charmante.
Je peux vous revoir?
-Oui avec plaisir.

Recette

Millefeuille de betteraves et poireaux, 

guacamole façon Oeil de Tamari


6 poireaux (de taille moyenne)

2 betteraves

1 avocat (bien mûr)

½ citron

Quelques branches de persil plat

Mélange de graines germées alfalfa, radis, fenouil

Poivre noir

 

Pour l’Oeil de Tamari

1 c à soupe d’huile d’olive

1 c à soupe de tamari

1 filet de citron

 

Peler les betteraves et les mettre à cuire à la vapeur 30 minutes.

Laver et couper les poireaux en lamelles (garder le vert qui contient le plus de vitamines),

les mettre à cuire à la vapeur 15 minutes.

Pendant ce temps préparer le guacamole : écraser l’avocat à la fourchette, ajouter le persil haché, y mélanger l’huile d’olive, le tamari et le filet de citron, du poivre noir.

Dans une assiette disposer une couche de poireaux en lamelles, une couche de guacamole,

une couche de betteraves en lamelles, puis à nouveau une couche de chaque.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et d’un filet de citron.

Accompagner d’une poignée de mélange de graines germées alfalfa, radis, fenouil.


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