dimanche 26 juillet 2009

Voyage au coeur de la Terre



Mais où suis-je?
Je pourrais être sur des rochers dans la mer.
On sent la mer qui dépose son écume sur les rochers.

Recette
Purée de lentilles au lait de coco

Pour 4 personnes
350gr de lentilles
400 ml de lait de coco
3 c à soupe de tamari
4 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe d'huile de noisette
Poivre rouge Pondichery
Noix de muscade
Fleur de sel
1 citron
Alfalfa

Faire tremper les lentilles dans de l’eau pure pendant 12h.

Dans un fait tout mélanger les lentilles (sans leur eau de trempage) et le lait de coco. Poivrer, râper un quart de la noix de muscade. Ajouter un verre d’eau pure. Porter le tout à ébullition. Laisser cuire pendant 15 mns.

Oter le fait tout du feu, verser les lentilles et leur lait de coco dans un grand récipient.

Ajouter l’huile d’olive, le tamari, le jus du citron ; râper l’autre quart de la noix de muscade. Une pincée de fleur de sel.

Mixer la purée.

Ajouter l’huile de noisette avant de servir.

Accompagner d’alfalfa.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire